http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">국수 삶은 물은 요.
국수 삶은물은 식혀서 화분에 붓는데 잡초를 제거할수 있어요.
먹고난 우유팩 또는 요구르트병도 헹군 물을 주지요.
참, 김빠진 콜라는 변기, 세면대의 묵은때 제거할때 좋구요.
좀 지난 우유는 가구를 닦아도 광택효과가 좋지요.
국수 삶은물은 식혀서 화분에 붓는데 잡초를 제거할수 있어요.
먹고난 우유팩 또는 요구르트병도 헹군 물을 주지요.
참, 김빠진 콜라는 변기, 세면대의 묵은때 제거할때 좋구요.
좀 지난 우유는 가구를 닦아도 광택효과가 좋지요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">은제품을 깨끗하게 되돌릴 수 있는 방법이에요.
먼저 은제품을 쿠킹호일에 하나하나 쌉니다.
팔팔 끓는 뜨거운 물에 담가 둡니다. 20~30여분 넣어두었다가 식은 후
제품을 펼치면 원래의 상태로 돌아온 걸 볼 수 있어요.
먼저 은제품을 쿠킹호일에 하나하나 쌉니다.
팔팔 끓는 뜨거운 물에 담가 둡니다. 20~30여분 넣어두었다가 식은 후
제품을 펼치면 원래의 상태로 돌아온 걸 볼 수 있어요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">새로바른 벽지에 기름이 튀거나 잡티가 묻었을때
땀띠분을 발라보세요. 분첩에 땀띠분을 묻혀 기름이 묻은부분을
두들긴 다음 깨끗한 헝겊에다 땀띠약을 발라 닦아내면 흔적도 없이 사라져요.
땀띠분을 발라보세요. 분첩에 땀띠분을 묻혀 기름이 묻은부분을
두들긴 다음 깨끗한 헝겊에다 땀띠약을 발라 닦아내면 흔적도 없이 사라져요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">색바랜 흰색양말 구하기
흰색 면양말도 좀오래 신으면 아무리 삶아 빨아도 본래의 색을 찾을
수 없는데 이때 레몬껍질 두어조각을 물에 넣고 같이 삶으면 양말이
거짓말처럼 새하얗게 돼요.
흰색 면양말도 좀오래 신으면 아무리 삶아 빨아도 본래의 색을 찾을
수 없는데 이때 레몬껍질 두어조각을 물에 넣고 같이 삶으면 양말이
거짓말처럼 새하얗게 돼요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">욕실의 거울에 김이 서릴때
감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀 전분을 닦아내면 거울의 더러운
것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있어요.
감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀 전분을 닦아내면 거울의 더러운
것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있어요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">얼룩진 검정색 옷은
검정색 옷을 잘못 빨면 군데군데 탈색되어 얼룩진 것처럼 되거든요.
그럴 때는 큰통에 맥주를 붓고 얼룩진 옷을 헹구어 주세요.
색상이 선명하게 살아나요.
검정색 옷을 잘못 빨면 군데군데 탈색되어 얼룩진 것처럼 되거든요.
그럴 때는 큰통에 맥주를 붓고 얼룩진 옷을 헹구어 주세요.
색상이 선명하게 살아나요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">와이셔츠 깨끗이 빠는 법
우선 목과 소매부분 안쪽에 샴푸를 바르고 세탁하세요.
빨래가 마른 뒤 그 부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에
때가 묻어 찌들지 않게 되죠.
비벼 빨거나 솔로 문지를 필요가 없어 옷의 수명도 길어져요.
우선 목과 소매부분 안쪽에 샴푸를 바르고 세탁하세요.
빨래가 마른 뒤 그 부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에
때가 묻어 찌들지 않게 되죠.
비벼 빨거나 솔로 문지를 필요가 없어 옷의 수명도 길어져요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">은에 알래르기 있는 분들
은귀걸이 알레르기가 있는 분들은 귀걸이에 투명 매니큐어를 바르세요.
가렵지 않아 안심하고 할 수 있어요.
은귀걸이 알레르기가 있는 분들은 귀걸이에 투명 매니큐어를 바르세요.
가렵지 않아 안심하고 할 수 있어요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">스타킹도 오래 신으면 발냄새가 밴다.
물에 식초 몇방울을 타서 스타킹을 빨면 말끔히 발냄새가 없어진다.
물에 식초 몇방울을 타서 스타킹을 빨면 말끔히 발냄새가 없어진다.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">좋은 참기름 구별하는 법 아세요?
색깔이 호박색을 띠고 햇빛에 비춰봤을때 위,아랫부분이 고르게 똑같아야해요.
찌꺼기가 많을수록 깻묵을 많이 짠것이고 맛이 씁쓸하니 주의하세요.
색깔이 호박색을 띠고 햇빛에 비춰봤을때 위,아랫부분이 고르게 똑같아야해요.
찌꺼기가 많을수록 깻묵을 많이 짠것이고 맛이 씁쓸하니 주의하세요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">쌀을 오래두면 쌀벌레가 생기죠?
이런 경우에는 쌀통에 마늘 한두쪽을 넣어 두세요.
이 쌀로 밥을 지을때는 식초를 한두방울 넣으면 윤기도 생기고 맛도 좋아요.
이런 경우에는 쌀통에 마늘 한두쪽을 넣어 두세요.
이 쌀로 밥을 지을때는 식초를 한두방울 넣으면 윤기도 생기고 맛도 좋아요.
http://piarrang.com.ne.kr/star.gif');">양파 망사주머니는
삶은감자나 삶은계란을 으깰때 효과 만점입니다. 으깨는 도구가 필요없어요
삶은감자나 삶은계란을 으깰때 효과 만점입니다. 으깨는 도구가 필요없어요
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 뜨거운물을 부어 잔이 깨졌어요?
뜨거운물을 부을때는 쇠수저를 너어두고 부으세요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 우유가 상했는지 알아보려면?
물에 한두방을 떨어뜨려 우유가 퍼져섞이면 상한 거고 아래로 가라앉으면 신선한 거에요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 냉동실에 보관한 아이스크림이 맛이 없다?
표면을 판판하게 만들어 랩을 씌어서 보관하세요. 그렇지 않으면 냉장고냄새가 배어서 맛이없어요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 생선요리를 하니 손에서 냄새가?
생선이나 마늘같은 음식냄새가 배어 지독하죠? 식초로 닦아 보세요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 떡을 써는데 칼에 붙어요?
칼에 랩을 씌우거나 떡에 씌우고 잘라보세요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 옥수수보관은?
옥수수는 금방 변하는 음식입니다. 샀을때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을 수 있어요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 파가 남아서 자꾸 버려요?
냉장고에 보관할때 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 3배연장!
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 바나나색이 쉽게 변해요?
바나나를 잘라 놓으면 금방 검게 변하는데 레몬을 절단면에 바르면 오래가요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 감자가 싹이 났어요?
싹이 나지않게 하려면 신문지에 말아서 비닐에 넣고 야채실에 넣어두면 오래가요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 차에 꿀을 넣었는데 하얗게 변햇다?
레몬을 조각내어 넣어보세요. 하얀 게 풀려요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 튀기는데 기름이 튀어요?
야채나 생선을 튀길때는 기름에 소금 한줌을 넣으세요. 특히 생선은 양쪽끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지 않아요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 동치미에 곰팡이가 폇어요?
동치미를 담그고 돌을 얹기 전에 배껍질을 올리고 얹으세요. 나중에 배껍질을 걷어내면 껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 김치가 너무 쉬었어요?
쉰김치독에 조개껍질을 넣고 얼마 지나면 쉰맛이 조금 덜해집니다.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 달걀지단이 자꾸 찢어져요?
달걀을 풀때 녹말가루를 조금 넣어보세요. 얇게 부쳐지고 찢어지지 않아요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 장마때 쌀보관법?
집안이 습기로 가득할때는 쌀통에 통마늘을 넣어두세요.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 밥이 되다구요?
실수로 밥이 되게되면 밥위에 젓가락으로 구멍을 내고 정종 몇방울을 떨어뜨린 뒤에 보온으로 잠시 두어보세요
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 포도씻기 힘들다구요?
포도처럼 알알이 씻기 힘들때는 씻을물에 숯을 담갓다가 씻으세요. 숯은 흡착력이 강해 농약을 잘 빨아드립니다.
http://piarrang.com.ne.kr/004.gif');"> 식탁에 올려두는 소금에 습기가?
소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아드려 눅눅해지지 않아요.
http://piarrang.com.ne.kr/etc35.gif');"> 라면의 느끼한 맛을 없애고 싶으면?
술을 서너방울 넣거나 미역을 넣고 끓이세요.
http://piarrang.com.ne.kr/etc35.gif');"> 시든채소를 싱싱하게 하려면?
큰그릇에 물을 넣고 식초조금과 각설탕 두조각을 넣고 담그면 싱싱!