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국수 삶은물은 식혀서 화분에 붓는데 잡초를 제거할수 있어요.
먹고난 우유팩 또는 요구르트병도 헹군 물을 주지요.
참, 김빠진 콜라는 변기, 세면대의 묵은때 제거할때 좋구요.
좀 지난 우유는 가구를 닦아도 광택효과가 좋지요.
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먼저 은제품을 쿠킹호일에 하나하나 쌉니다.
팔팔 끓는 뜨거운 물에 담가 둡니다. 20~30여분 넣어두었다가 식은 후
제품을 펼치면 원래의 상태로 돌아온 걸 볼 수 있어요.
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땀띠분을 발라보세요. 분첩에 땀띠분을 묻혀 기름이 묻은부분을
두들긴 다음 깨끗한 헝겊에다 땀띠약을 발라 닦아내면 흔적도 없이 사라져요.
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흰색 면양말도 좀오래 신으면 아무리 삶아 빨아도 본래의 색을 찾을
수 없는데 이때 레몬껍질 두어조각을 물에 넣고 같이 삶으면 양말이
거짓말처럼 새하얗게 돼요.
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감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀 전분을 닦아내면 거울의 더러운
것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있어요.
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검정색 옷을 잘못 빨면 군데군데 탈색되어 얼룩진 것처럼 되거든요.
그럴 때는 큰통에 맥주를 붓고 얼룩진 옷을 헹구어 주세요.
색상이 선명하게 살아나요.
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우선 목과 소매부분 안쪽에 샴푸를 바르고 세탁하세요.
빨래가 마른 뒤 그 부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에
때가 묻어 찌들지 않게 되죠.
비벼 빨거나 솔로 문지를 필요가 없어 옷의 수명도 길어져요.
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은귀걸이 알레르기가 있는 분들은 귀걸이에 투명 매니큐어를 바르세요.
가렵지 않아 안심하고 할 수 있어요.
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물에 식초 몇방울을 타서 스타킹을 빨면 말끔히 발냄새가 없어진다.
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색깔이 호박색을 띠고 햇빛에 비춰봤을때 위,아랫부분이 고르게 똑같아야해요.
찌꺼기가 많을수록 깻묵을 많이 짠것이고 맛이 씁쓸하니 주의하세요.
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이런 경우에는 쌀통에 마늘 한두쪽을 넣어 두세요.
이 쌀로 밥을 지을때는 식초를 한두방울 넣으면 윤기도 생기고 맛도 좋아요.
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삶은감자나 삶은계란을 으깰때 효과 만점입니다. 으깨는 도구가 필요없어요
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뜨거운물을 부을때는 쇠수저를 너어두고 부으세요.
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물에 한두방을 떨어뜨려 우유가 퍼져섞이면 상한 거고 아래로 가라앉으면 신선한 거에요.
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표면을 판판하게 만들어 랩을 씌어서 보관하세요. 그렇지 않으면 냉장고냄새가 배어서 맛이없어요.
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생선이나 마늘같은 음식냄새가 배어 지독하죠? 식초로 닦아 보세요.
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칼에 랩을 씌우거나 떡에 씌우고 잘라보세요.
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옥수수는 금방 변하는 음식입니다. 샀을때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을 수 있어요.
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냉장고에 보관할때 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 3배연장!
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바나나를 잘라 놓으면 금방 검게 변하는데 레몬을 절단면에 바르면 오래가요.
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싹이 나지않게 하려면 신문지에 말아서 비닐에 넣고 야채실에 넣어두면 오래가요.
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레몬을 조각내어 넣어보세요. 하얀 게 풀려요.
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야채나 생선을 튀길때는 기름에 소금 한줌을 넣으세요. 특히 생선은 양쪽끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지 않아요.
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동치미를 담그고 돌을 얹기 전에 배껍질을 올리고 얹으세요. 나중에 배껍질을 걷어내면 껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요.
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쉰김치독에 조개껍질을 넣고 얼마 지나면 쉰맛이 조금 덜해집니다.
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달걀을 풀때 녹말가루를 조금 넣어보세요. 얇게 부쳐지고 찢어지지 않아요.
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집안이 습기로 가득할때는 쌀통에 통마늘을 넣어두세요.
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실수로 밥이 되게되면 밥위에 젓가락으로 구멍을 내고 정종 몇방울을 떨어뜨린 뒤에 보온으로 잠시 두어보세요
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포도처럼 알알이 씻기 힘들때는 씻을물에 숯을 담갓다가 씻으세요. 숯은 흡착력이 강해 농약을 잘 빨아드립니다.
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소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아드려 눅눅해지지 않아요.
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술을 서너방울 넣거나 미역을 넣고 끓이세요.
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큰그릇에 물을 넣고 식초조금과 각설탕 두조각을 넣고 담그면 싱싱!