[서울신문]생선을 구운 프라이팬에 진간장 두세 방울을 떨어뜨려 준다. 진간장이 타면서 생선 비린내를 중화시킨다.
















[서울신문]안경은 오래 쓰면 테의 나사 부분이 늘어나기 마련. 이런 경우는 늘어진 테와 나사 부분을 안경점에 가 고치고 나서 나사 부분에 투명한 매니큐어 등을 발라두면 오랫동안 헐거워짐을 예방할 수 있다.











[서울신문]냄비에 흰옷을 먼저 넣고 비닐봉투에 넣어 봉한 후 색깔옷을 덮어서 삶는다. 흰옷의 산화도 막을 수 있고 시간도 절약돼 좋다.














더운 날 한낮에는 화초에 물을 주지 않는게 좋다. 물이 지열과 햇볕에 데워져 화초를 시들게 할 수 있기 때문이다.


토스트를 부드럽게 먹고 싶을 때는 구운 빵에 버터를 바르고 은박지에 싸서 10분 정도 두면 된다.


부엌 싱크대나 찬장에 곰팡이가 피었을 땐 마른 행주에 식초를 묻혀 닦아내면 깨끗해진다.


마시다 남은 맥주나 청주는 설거지할 때 기름때를 씻어내는데 요긴하게 쓸 수 있다.

[서울신문]새것처럼 쓰려면 비닐봉지에 꽁꽁 묶어 냉동실에 15분 정도 넣어 둔다. 다시 녹화를 해도 몰라보게 깨끗한 화질에 놀라게 된다. [화질이 나쁜 비디오 테이프]













Posted by 개구리발톱
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